Jahreshauptversammlung -online Sport

TSV Reiffenhausen – Jahreshauptversammlung

Der Termin für die  Jahreshauptversammlung des TSV, die üblicherweise immer am letzten Samstag im Januar stattfand, wird zunächst bis auf weiteres verschoben.

Das Sportangebot in der Turnhalle  ist bekanntermaßen weiterhin nicht möglich. Für die Gymnastik bieten wir an, montags und donnerstags ab 19.30 Uhr über Zoom zuhause an einer Einheit teilzunehmen. Interessenten können sich bei Heike Hermeier Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden und erhalten dann an den Tagen den entsprechenden Link. Einfach ausprobieren, es funktioniert und macht Spaß.

Schleierbach Triathlon 2021

Schleierbach Triathlon 2021  -  Samstag, 19.Juni 2021!!

Liebe Triathleten,

auch für Euren Kalender! Wir sind so optimistisch, dass wir für diesen Termin planen, ohne zu wissen was aufgrund der aktuellen Pandemie in 2021 möglich sein wird.

Die Anmeldung zu unserer Veranstaltung war immer bereits ab dem ersten Januar möglich. Wir werden die Freischaltung dieses Mal aber frühestens ab dem 01. März 2021 vornehmen bzw. dies von der aktuellen Entwicklung abhängig machen. Die registrierten Voranmelder aus 2020 bleiben wie versprochen berücksichtigt.

Über die aktuelle Entwicklung informieren wir hier auf unserer Internetseite.

Bis dahin wünschen wir vor allem viel Gesundheit und Fitness. Und nutzt zumindest die Trainingsmöglichkeiten für Radfahren und Laufen.

Euer Triathlon-Team aus Reiffenhausen

Corona - Kein Vereinssport

Sporthaus / Sporthalle ab sofort geschlossen!

Auch der TSV stellt ab sofort bis auf weiteres (möglicherweise im Dezember) den Sportbetrieb in allen Bereichen wieder ein. Weiterhin ist auch der Besuch im Sporthaus sowie alle Veranstaltungen (u.a. Kirchenkino) im November nicht möglich.

Bedauerlich, schade - aber es war zu erwarten und ist sicher richtig!

Halten wir uns also an die verordneten Regeln und Tipps - AHA-L.

Bleibt gesund und zuversichtlich.

TSV - Der Vorstand

Freibad Saison

„Corona-Saison“ im Freibad Reiffenhausen beendet

Besucher aus den Eichsfeld Gemeinden tragen zum Gelingen der Saison bei

„Bitte wechseln...“

Mit dieser Aufforderung verbunden mit einem akustischen Signal wurden – insbesondere an den sehr heißen Tagen, die Schwimmer gebeten, das Becken nach 15 bis 20 Minuten zu verlassen, um den Wartenden die Gelegenheit zu geben, sich auch abzukühlen. Das hat gut funktioniert und war nur ein Zeichen einer ganz besonderen Freibadsaison.

Der vor den Einschränkungen geplante Starttermin 22.Mai konnte nicht gehalten werden - ab 25. Mai erlaubte die Landesverordnung zur Bekämpfung der Pandemie die Öffnung von Freibädern, so dass die Vorbereitungen für einen Start, beginnen konnten. Mit Öffnung am 13. Juni waren wir somit im vorderen Drittel der Freibäder in der Region, die es wagen wollten, eine Freibadsaison unter besonderen Bedingungen zu organisieren.

Das Hygienekonzept speziell auf unser Bad zugeschnitten orientierte sich an den Empfehlungen aus dem Pandemieplan Bäder der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V. Allen Verantwortlichen war schnell klar, dass damit Einschränkungen und Regelungen zu erfolgen haben, die einen verantwortungsbewussten aber auch einen umsetzbaren, einfachen und  reibungslosen Ablauf sicherstellen mussten. Ein- und Ausgangsregeln, Abstandsregeln, Ausschilderungen, Beschränkung der Anzahl Schwimmer im Becken, Verstärkung der Badeaufsichten, Hygiene beim Kioskverkauf etc.

Die Saison dauerte nur 12 Wochen statt wie üblich 15 Wochen. Eine gewisse Zurückhaltung, das Freibad zu besuchen, war schon spürbar. Andererseits ist der Rückgang der Besucherzahl um rund ein Drittel zu 2019 vor dem Hintergrund der bekannten Einschränkungen noch sehr verträglich. Gefreut haben wir uns an vielen Tagen über die Besucher aus den benachbarten Gemeinden des Eichsfeld Kreises und aus den Regionen, in denen die Bäder nicht bzw. mit noch stärkeren Einschränkungen geöffnet hatten. Sie haben wesentlich zur Besucherfrequenz beigetragen. Die Region Friedland wird damit sicher im nächsten Jahr aufholen.

Die Kostenbetrachtung ist abschließend noch nicht vollständig, dürfte aber u.a. aufgrund des größeren Personalbedarfes bei der Badeaufsicht und sonstiger zusätzlicher Ausgaben, etwas höher im Vergleich zum Vorjahr ausfallen.

Unser Fazit – trotz aller Widrigkeiten eine gelungene Saison! Dank hohem Einsatz aller Beteiligten. Arbeitsgruppe Schwimmbad, Badeaufsichten, Blumenpflege, Kioskkräfte, Rasenpflege, Reinigungskräfte, Schruppi-Dienst, Technikgruppe, TSV-Vorstand. Herzlichen Dank an alle! Danke auch an die Verantwortlichen der Gemeindeverwaltung für das Vertrauen, die Unterstützung und den Zuspruch es zu wagen, sowie das eine oder andere kleine Überraschungspräsent.

Allen Besuchern danken wir für ihre Geduld und Verständnis für die notwendigen Maßnahmen. Wenn damit auch nicht immer alle individuellen Wünsche und Vorlieben für einen Schwimmbadbesuch erfüllt werden konnten. Wir schaffen das dann im nächsten Jahr.

Und nochmal – gut, dass wir die Entscheidung zur Öffnung getroffen haben und schön, dass die Saison so gut gelaufen ist. Es wäre doch nicht vorstellbar gewesen, dass wir gerade an Tagen mit 30 Grad und mehr, vor einem verschlossenem Waldschwimmbad gestanden hätten, oder?

Wir hoffen für das nächste Jahr, natürlich für alle Lebensbereiche, wieder auf mehr Entspannung und weniger Einschränkungen.

Bleiben Sie gesund!

TSV Vorstand u. Arbeitsgruppe Schwimmbad

Saison endet am 05.09.2020

Weiterhin Bademöglichkeit!

Bis einschließlich Samstag, 05.09.2020, bleibt das Waldschwimmbad Reiffenhausen geöffnet. Wir freuen uns auf eine noch gute letzte Woche.

AG Freibad Reiffenhausen

Besucherstatistik: Heute 9 || Gestern 48 || Woche 9 || Monat 624 || Insgesamt 107181